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今日は心斎橋大丸に入っている KAGUNO-KONOMIというケーキ屋さんの 贅沢シュークリーム(多分)をお土産にもらいましたsimsim-cakeさんのブログ-kao_1.gif
サクサクのシュー生地にカスタードとホイップのダブルクリーム  んでその上に丸くくりぬかれた桃とマスカット、メロンと巨峰の組み合わせの2種類がありましたsimsim-cakeさんのブログ-pic-0102.gif   もっちろんとても美味しかった~simsim-cakeさんのブログ-pic-0503.gif
フルーツがいいのん使ってる感じですよおsimsim-cakeさんのブログ-pic-0084.gif
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最近 料理に使っている醤油はチョーコーの超特選むらさきという濃口醤油、酢は飯尾醸造の富士酢ですsimsim-cakeさんのブログ-pic-0102.gif醤油は旨味成分の窒素含有量が 特級よりも20パーセント以上も高い超特選という最高ランクだということで 少し甘口でまろやかなコク深い味と香りですsimsim-cakeさんのブログ-音符_キラキラ系_1.gif富士酢は そのままを少し口に含むと ただ酸っぱいだけでなく 奥深い味わいが感じられますsimsim-cakeさんのブログ-pic-0041.gif  まだまだ調味料もいろいろと研究途中で 全て納得できたものを使っているわけではないけれど この2品と鳳商店の生砂糖は 料理の味を確実にランクアップしてくれますよsimsim-cakeさんのブログ-094矢印(アップ).gif超お薦めですsimsim-cakeさんのブログ-kao_12.gif
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こんばんはsimsim-cakeさんのブログ-04顔文字ニッコリ.gif毎日ムシムシと暑い日が続きますねsimsim-cakeさんのブログ-pic-0535.gif
こんな季節に昔懐かしい冷やし飴はいかがですか?simsim-cakeさんのブログ-音符_キラキラ系_1.gif市販でもあるけれど 家でも簡単にできるので お試しあれsimsim-cakeさんのブログ-kao_1.gif
まずは黒糖を少量のお湯で溶き そこにおろし生姜と米飴(トロッとした瓶詰めがスーパーで売っている)を 好みの量入れてよく混ぜて 万能漉し器でこしたら出来上がりsimsim-cakeさんのブログ-pic-0102.gif
冷水で割ったら冷やし飴 炭酸で割ったら和風ジンジャーエールができまーすsimsim-cakeさんのブログ-094矢印(アップ).gifあまり日持ちはしないので 冷蔵庫で2、3日うちに使い切ってくださいねsimsim-cakeさんのブログ-07顔文字ウインク.gif