私は基本的に自炊しますし、料理が好きなんだと思います☺️(上手いか下手かはさておき、家族好みを心がけています♡)


でも、苦手な料理もありますガーンそう、炊き込みご飯!レシピは目分量、とにかく具材を入れすぎてお米に芯が残ったりで、炊き込みご飯は丸美屋派!でした爆笑ドキドキ


同時に、生肉を切るのも苦手ですショック!衛生、不衛生がどうも気になります滝汗でも鶏肉食べたい食いしん坊うーん


先日、急いでご飯の準備しないといけない場面がありどうしよう!?

運良く浸水させておいたお米に千切りピーラーで人参をさっさと、しめじを手でほぐしてパパッと、最後に胸肉一枚のままドーン!白だし分量通りいれてスイッチオングッド!イエローハーツ


炊き上がってしゃもじでご飯混ぜると同時に胸肉ほぐしてできあがりーニコニコアップ


さぁ召し上がれラブ流れ星お味はどうですか!?

「うんまっっアップアップアップ

家族全員の食欲が爆発して即完売でしたウシシアップ


このレシピならいつでも作れるし美味しいし手が混んだ感あるし、ヘビロテレシピだピンクハートなんならニンジンも丸々ドーンビックリマークで炊けてから刻むスタイルでいいんじゃないかと思って次試してみますウシシ


ちなみに、個人的にはやっぱり、モモ肉バージョンの方が美味しかったです♡


さて、明日の晩御飯にシチューをリクエストされたので寝静まった後にコソコソ作ることとしますゲラゲララブラブあとは今日作っておいたそぼろで、そぼろ丼かなぁにひひ

我が家のシチューは素なしスタイルですウシシチョキ