私は基本的に自炊しますし、料理が好きなんだと思います☺️(上手いか下手かはさておき、家族好みを心がけています♡)
でも、苦手な料理もあります
そう、炊き込みご飯!レシピは目分量、とにかく具材を入れすぎてお米に芯が残ったりで、炊き込みご飯は丸美屋派!でした![]()

同時に、生肉を切るのも苦手です
衛生、不衛生がどうも気になります
でも鶏肉食べたい食いしん坊![]()
先日、急いでご飯の準備しないといけない場面がありどうしよう![]()
運良く浸水させておいたお米に千切りピーラーで人参をさっさと、しめじを手でほぐしてパパッと、最後に胸肉一枚のままドーン!白だし分量通りいれてスイッチオン
![]()
炊き上がってしゃもじでご飯混ぜると同時に胸肉ほぐしてできあがりー

さぁ召し上がれ![]()
お味はどうですか![]()
「うんまっっ

」
家族全員の食欲が爆発して即完売でした![]()

このレシピならいつでも作れるし美味しいし手が混んだ感あるし、ヘビロテレシピだ
なんならニンジンも丸々ドーン
で炊けてから刻むスタイルでいいんじゃないかと思って次試してみます![]()
ちなみに、個人的にはやっぱり、モモ肉バージョンの方が美味しかったです♡
さて、明日の晩御飯にシチューをリクエストされたので寝静まった後にコソコソ作ることとします![]()
あとは今日作っておいたそぼろで、そぼろ丼かなぁ
我が家のシチューは素なしスタイルです![]()
