気づくとかなりの月日がたっている。
笑
さて。
ブラウニー。バレンタインに作ってから、一時手土産の定番になり、おやつの定番になり。
卵とバター不使用レシピ。
油脂はオイルを使い、乳製品の代わりに豆乳。
ほろほろとして、とても濃厚で。
すごく大好きなおやつに。
そして、最近それに代わるものを。
もうちょっと軽めでボリュームのあるものがいいな、、、と思い、
マフィンを。
こちらは、卵もバターも使用。
ただ、
油脂類をバターとオイルで半々に。これで冷めても軽めの柔らかいマフィンのままに。
だんなはどちらかというと、マフィンのが好みみたい。
娘もマフィンの方が食べやすかったかな?
とにかく、みんな美味しい美味しいと食べてくれる二品。
うれしいね。
最近は天然酵母おやすみして、またもやお菓子作りへ。笑
iPhoneからの投稿
笑
さて。
ブラウニー。バレンタインに作ってから、一時手土産の定番になり、おやつの定番になり。
卵とバター不使用レシピ。
油脂はオイルを使い、乳製品の代わりに豆乳。
ほろほろとして、とても濃厚で。
すごく大好きなおやつに。
そして、最近それに代わるものを。
もうちょっと軽めでボリュームのあるものがいいな、、、と思い、
マフィンを。
こちらは、卵もバターも使用。
ただ、
油脂類をバターとオイルで半々に。これで冷めても軽めの柔らかいマフィンのままに。
だんなはどちらかというと、マフィンのが好みみたい。
娘もマフィンの方が食べやすかったかな?
とにかく、みんな美味しい美味しいと食べてくれる二品。
うれしいね。
最近は天然酵母おやすみして、またもやお菓子作りへ。笑
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