気づくとかなりの月日がたっている。


さて。

ブラウニー。バレンタインに作ってから、一時手土産の定番になり、おやつの定番になり。

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卵とバター不使用レシピ。
油脂はオイルを使い、乳製品の代わりに豆乳。

ほろほろとして、とても濃厚で。

すごく大好きなおやつに。


そして、最近それに代わるものを。
もうちょっと軽めでボリュームのあるものがいいな、、、と思い、
マフィンを。

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こちらは、卵もバターも使用。

ただ、
油脂類をバターとオイルで半々に。これで冷めても軽めの柔らかいマフィンのままに。

だんなはどちらかというと、マフィンのが好みみたい。

娘もマフィンの方が食べやすかったかな?

とにかく、みんな美味しい美味しいと食べてくれる二品。

うれしいね。

最近は天然酵母おやすみして、またもやお菓子作りへ。笑









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