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こちら、先日のチョコたち。


ラッピングなしでごめんなさい。

たべかけでごめんなさい。

(笑)



そんなチョコですが、
タルトは、ムースとガナッシュの二層。

でもう方っぽガトーショコラもどきなんですが、


なぜもどきかというと…


超かんたんだったのです!


材料は、普通のブラック板チョコ2枚と卵2コ。


これだけで、ずっしりしっとりのほろ苦いチョコケーキができるのです。


卵はもったりと泡立て、そこに溶かしたチョコを入れ、更に泡立てる。

それだけです。

180度で30~40分くらいかな?

焼いたらできあがり。


1日くらい冷やしてねかせると、とーってもおいしい。

量は、板チョコ1枚につき卵1コになるので、お好きな分量で。

気になった方、ぜひつくってみてください。