こちら、先日のチョコたち。
ラッピングなしでごめんなさい。
たべかけでごめんなさい。
(笑)
そんなチョコですが、
タルトは、ムースとガナッシュの二層。
でもう方っぽガトーショコラもどきなんですが、
なぜもどきかというと…
超かんたんだったのです!
材料は、普通のブラック板チョコ2枚と卵2コ。
これだけで、ずっしりしっとりのほろ苦いチョコケーキができるのです。
卵はもったりと泡立て、そこに溶かしたチョコを入れ、更に泡立てる。
それだけです。
180度で30~40分くらいかな?
焼いたらできあがり。
1日くらい冷やしてねかせると、とーってもおいしい。
量は、板チョコ1枚につき卵1コになるので、お好きな分量で。
気になった方、ぜひつくってみてください。