バノフィーパイもどきがうまい。
なにゆえもどきか、、、それは食パンを使って適当に作ったから。
本来のレシピだとこんな感じ。
https://www.cotta.jp/special/article/?p=56198
え、タルト台作るの面倒だし、何よりキャラメルクリームを練乳から作る?
大変手間がかかりそう![]()
そんな私はなんちゃって材料を揃えて作ってみた。
食パン10枚切りのカリカリトースト
キャラメルクリーム
バナナ
生クリーム
それをただ単にトーストに乗せて食べたらまぁうまいよね![]()
いつかイギリスで本物を食べてみたいものだ。
今回使ったキャラメルクリームはこれ。
たまたま生協で単品で売っていたから購入![]()
ホンマにうまかった〜![]()
こっちのキャラメルクリームも気になっているところ。むっちゃ美味そう
次はこれで作ってみたい。
