バノフィーパイもどきがうまい。


なにゆえもどきか、、、それは食パンを使って適当に作ったから。


本来のレシピだとこんな感じ。

https://www.cotta.jp/special/article/?p=56198


え、タルト台作るの面倒だし、何よりキャラメルクリームを練乳から作る?

大変手間がかかりそう真顔


そんな私はなんちゃって材料を揃えて作ってみた。


スター食パン10枚切りのカリカリトースト

スターキャラメルクリーム

スターバナナ

スター生クリーム


それをただ単にトーストに乗せて食べたらまぁうまいよねよだれ


いつかイギリスで本物を食べてみたいものだ。

今回使ったキャラメルクリームはこれ。


たまたま生協で単品で売っていたから購入よだれ

ホンマにうまかった〜ニコニコ


こっちのキャラメルクリームも気になっているところ。むっちゃ美味そう飛び出すハート次はこれで作ってみたい。