なぜだか急にジャム熱があがり夜な夜な手作りに勤しんでいる。


作るのは苺ジャム。

お買い得品を買ってきては60%の砂糖で和えてからくつくつ煮ている。

ふらっと見つけたレシピが砂糖60%だったのでそれで作っているけどちょっと甘すぎるかもー。


目指すは苺狩りで販売されている苺ジャムだけどなかなかそのようにはならない。

やっぱり苺の熟し方が違うのかなー?指差し


そんな感じで今日もお買い得品コーナーで苺を探すワタクシなのです。


保存しようとは思っていなくてすぐに食べ切る量で使っているから瓶の煮沸とか考えなくていいから手軽に作れるよだれ


次はキウイのジャムに挑戦してみよっかなぁ〜スター