無断コピー、転載はお断りします
対面&オンラインどちらでも受講可!
☆ その日みそ伝授会 ☆
簡単美味しくて
安心して食べられる
優しいお味のその日みそ♡
10~12時間程度で作る事のできる手作りみそです![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
名前の通り、作ったその日に 食べることができます!!
材料の配合は信州みそに寄せて作られており、東北のお味噌よりも甘めな仕上がり♡
大豆の風味もして優しい味わいです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
みそ汁の他にも様々な料理に使っていただけます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
レッスンではみその作り方だけでなく、活用レシピもお伝えしていきます![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
①お出汁のとりかたと味噌汁
柔らかな味わいの味噌汁ができます♡
②出し殻で作る肉味噌
ご飯にのせても混ぜ込んでも♡
レタスなどに包んで食べても美味ですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
③ディップ
ソースとしてサラダにかけたり、ディップとして野菜につけて食べても![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
お野菜と一緒にご用意しますね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
④西京焼き(魚またはお肉)
間違いないおいしさ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ご試食にはもちろんご飯付きです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
帰られたらすぐに作って頂けるよう
その日みそ材料セットもご希望の方にご用意いたします!(申込み時に要予約)
【対面レッスン】料金は当日お支払
《時間》
平日10時半から、土日祝10時から
2時間程度
《場所》
名取市
《価格》5000円
※試食込みのレッスンですが、現在試食の有無はお選びいただけます。
※レシピはご自宅でのみお楽しみください。
無断コピー、転載、セミナーやワークショップでの無断利用、商用利用不可です。
《定員》4組(現在はプライベートレッスンも可能。)
※コロナ終息までは内容によっては共同作業を控えます。
※お子様用のご試食はありませんので、お取り分けいただくかお持ちいただくようお願いします
【オンラインレッスン】
料金は事前振込
《料金》5000円
《時間》平日10時半〜、土日祝10時〜
1時間半くらいが目安です
オンラインですと、味噌作りとお料理2日間に分けて開催も可能です。
《定員》特になし
※材料セットは来てくださる方でご希望の場合のみ別途料金
《オンライン受講方法》
無料アプリZOOM(スマホ、タブレットまたはパソコンとWi-Fi環境)
《オンライン講座の流れ》
①お申込み
②日時決定
③お振込み
④レシピをメッセージにて送付
⑤zoomについて使い方確認(初めての方のみ)
⑥ご受講
※お振込み後のキャンセル不可。日程変更などで対応させていただきます![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
※レシピはご自宅でのみお楽しみください。
無断コピー、転載、セミナーやワークショップでの無断利用、商用利用不可です。
ショップカードにポイントをためてくださっている方は、後日お会いした際におつけいたします
直接お会いできない方にはおつけできませんのでご了承ください。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
初めての方でも大丈夫!
事前にzoomがつながるか使い方を確認する時間をとることもできますよ![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
気軽にお問い合わせくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
こちらはY'skitchen夕子先生ご考案のレッスンです♡
レシピはご家庭でのみお使いくださいませ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
自家製麹調味料と旨味たっぷりの料理が学べます♩麹生活レッスンはこちら!→☆☆
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