男の子二児のワーママです。
<長男小1、次男年少>
平日5日間の夕食です
過去の献立↓
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
手抜き料理ですが、
私のように、日々の献立を考えるのが億劫な方のお役に立てれたら幸いです
3/25(月)
・ご飯
・焼き鮭
・納豆
・味噌汁
鮭はふるさと納税で購入!
骨抜き処理されているので、子ども達も食べやすいです。
3/26(火) ※夫飲み会
・皿うどん
・味噌汁(前日の残り)
3月は夫が飲み会の日が多かったです。
夫不在日は手抜き料理に拍車がかかる
子ども達のお腹が満たされればそれでヨシ!
3/27(水)
・ご飯
・鶏手羽中の唐揚げと甘辛焼き
・ほうれん草としらす和え
・サラダ
甘辛焼きはクックパッドのレシピを参考にしました
ゆで卵メーカーもおすすめです
3/28(木)
・ご飯
・牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
・じゃがバター
・汁物はなし!
じゃがバターは新じゃがで作りました。
子ども達に大好評
じゃがいもをよく洗い、適当な大きさに切って、火が通るまでレンチン。
その後、フライパンでバターとじゃがいもを軽く焼き、塩を振ったら完成!
3/29(金)※母女子会
・冷凍チャーハン
・冷凍庫餃子
昨日は私が会社の同僚と女子会でした
子ども達は夫に全任せ!!!
夕食はお弁当で済ませるかと思いきや、冷凍チャーハンと冷凍餃子を焼いたそうです。
たまには母不在でもいいよね〜
週末、また献立を考えねば・・・。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)