道の駅のイベントで食べた10ウォンパン。

 

 

1個500円という超高級品だったので、食べたのはその1回きり。

 

昨日、息子が10ウォンパン食べたい~って言ったので、家で作ってみました爆  笑
 
材料は、
  • ホットケーキミックス
  • 牛乳(水でも〇)
  • さけるチーズ
 
地味に活躍するシリコンリング。

 

生地を流し込んで、チーズを入れて、

 

また生地を流し込んで、弱火で10分くらい焼いて、

 

ひっくり返してまた弱火で10分。

 

手間かかりすぎ笑い泣き

 

少し分厚すぎたけど、チーズがビヨーンと伸びておいしかった爆  笑

 
チーズはケチって2本を3人で分けたけど、
3本使えばよかった(一人1本)びっくり
 
 
ちなみに今年のクリスマスの夜ごはんは、炭水化物ばっかり笑い泣き
(微熱で体調悪かった)
 
・非常食のドライカレー
・明太子パスタ(賞味期限切れ)
・冷凍のポテト
・コスモスのピザ2枚

 

今年買ってよかったNo.1、

スリコのシリコンざる!!

 

パスタの湯切りからソースを絡めるのがお鍋1つでできてとても便利飛び出すハート