道の駅のイベントで食べた10ウォンパン。
1個500円という超高級品だったので、食べたのはその1回きり。
昨日、息子が10ウォンパン食べたい~って言ったので、家で作ってみました

材料は、
- ホットケーキミックス
- 卵
- 牛乳(水でも〇)
- さけるチーズ
地味に活躍するシリコンリング。
生地を流し込んで、チーズを入れて、
また生地を流し込んで、弱火で10分くらい焼いて、
ひっくり返してまた弱火で10分。
手間かかりすぎ
少し分厚すぎたけど、チーズがビヨーンと伸びておいしかった
チーズはケチって2本を3人で分けたけど、
3本使えばよかった(一人1本)

ちなみに今年のクリスマスの夜ごはんは、炭水化物ばっかり

(微熱で体調悪かった)
・非常食のドライカレー
・明太子パスタ(賞味期限切れ)
・冷凍のポテト
・コスモスのピザ2枚
今年買ってよかったNo.1、
スリコのシリコンざる!!
パスタの湯切りからソースを絡めるのがお鍋1つでできてとても便利