先日のリベンジでお肉の買い出しに行ってきました。

 

 

安売りも特になかったので、肉コーナーにいる人は数人でしたニコニコ

 

 

■若とりもも肉

2パック

1,967円(たしか7~8枚?)

100グラム96円

 

3回分くらいかな?

1回あたり655円(え、たか!)

8枚だったら4回分で491円

 

 

■国産牛こま切れ 約1.8kg

約1.8kg

100グラム162円

2,956円(300gずつに分けて冷凍)

1回あたり492円

 

 

■国産豚もも切り落とし

約1.2kg

100グラム107円

1,315円(200g~250gずつに分けて冷凍)

1回328円

 

 

■豚ひき肉(和牛国産牛の牛脂?入り)

半額で100グラム86円

996円(3回分)

1回332円

 

 

 

あんなにお手頃だった鶏肉が、そこそこ高くなっててびっくり・・・泣き笑い

お正月料理に使うからか・・・?

(うちはお雑煮やお蕎麦に使う。鴨南蛮そば的な)

 

もも肉って、10年前は64円とかそのくらいだった記憶。

 

こうやって見てみると、

今後、半額ひき肉の頻度が増えそう!(笑)

 

そぼろご飯に、簡単ビビンバ、

ミートソースやドライカレーにも。

 

豚ひき肉でそぼろするときは、サラダご飯にします。

私はサラダご飯って言ってるけど、今調べたらタコライスっぽい感じだったニコニコ

 

 

 

お年賀にも💛

 

 

このメーカーの理念がすごく好きだった!

卒入学式にも使えそうなので、年明け購入する予定です。