わたしのオススメ
災害の備蓄に!美味しいです。
肌触り最高!蒸し暑い日も気持ち良く寝れます。
我が家の夜ご飯は、ほとんどホットクック任せ。
子どもがいる土日や長期休みのお昼も、ホットクックがフル稼働しています。

今日の夜のメインは「とんぺい焼き」なので、
上にのせる薄焼き?卵を事前にホットクックで準備しました。
卵1人1個。
フライパンで焼いた方が絶対早いけど、放っておけるのでホットクックにお任せ。
フッ素加工なので、つるんとはがれて焼きめもキレイにつきます。
卵が焼けたら、次は豚肉をホットクックで炒めます。
(キャベツまで入れて炒めると水が出過ぎる)
豚肉に火が通ったら、千切りキャベツも入れて手動で1分。
様子を見ながら時間を追加。
もうすぐ春休み。
お昼は麺料理増えそうだな。
ホットクックは麺も茹でてくれるので、拭きこぼしもなく、
子どもでも簡単にパスタやインスタントラーメンが作れます
そこそこいい値段するけど、
夏の暑いときにキッチンに立ちっぱなしというのもなくなりました。
(体調崩してたときはこれが地味にきつかった。早く買えばよかった家電、ドラム式洗濯機の次!)
いつもクリックありがとうございます
