2019年に正社員からパートに転職し、家計を見直した30代主婦の記録。
過去のアメトピ掲載記事→■■■
私の使ってよかったものをまとめています→■■■
オススメのふるさと納税
こちらもポチっと押してもらえると嬉しいです
みなさん、
バターのカットはどうされていますか?
我が家では、
購入した時に包丁でカットし、小分けにして保存しています。
そんなに頻繁に行う作業ではないのですが、
地味に時間がかかるので、
これ欲しいなぁ・・と思っていました。
悩んで悩んで、
何度もポチッとしようとしていたのですが・・・
先日、サラダの準備をしている時に
あることを思いつきました!
卵をカットするコレ🥚
早速、カットしようと思って放置していたバターを
冷蔵庫から取り出し、常温で5分ほど放置。
バターも昔に比べるとずいぶん高くなりましたね
包丁で半分にカットします。
エッグスライサーを180度開くと・・・
なんと!
ピッタリ
ググッと力を入れて押すと・・・
(10年前に購入した貝印のエッグカッターです)
1発できれいに切れました
最後は下から手で押してあげる必要があります。
1切れ約10グラム。
ケースに入れてチルド室に保存しています。
残りの半分は、ラップに包んで冷凍。
この日の朝食はホットケーキだったので、
包丁で半分に切って乗せると
子どもたちも大喜び
気を抜くと増えてしまうキッチンアイテムですが、
こうやって代用できるものを見つけると嬉しい〜
もうすぐ失業するし・・・笑
また1つ、節約できました
節約の味方!メルカリ
まだメルカリを始めていない方は、
私の紹介コードで
500円分のポイントがもらえます
↓紹介コード↓
AWPEPQ
よかったらお使いください
家計簿はインスタグラムにアップしています
\ ダイエット頑張ってます /