無事に転職を果たし、新しい仕事に派遣社員としてチャレンジしている40代の私。

 

仕事を覚えるのに必死です。

 

 

 

 

一緒に働く仲間は30代~50代の主婦の方たち。

 

初日の印象ではみなさんゆるく働かれているのかなーと思っていたのですが、

日を追うごとに何か様子が違う。

 

 

 

必死に自分の業務を覚えながらみんなの様子を伺っていたのですが、

みなさんかなりのシゴデキ!!!

 

 

 

エクセルではマクロを組んで、

それぞれ仕事の効率化を図られています。

 

みんな(かどうかはわかりませんが、少なくとも私の席のまわりの方たち)は、

ささっとコードを書いたりされています。

 

 

 

普段使わない関数は私は調べながら使うのですが、

こんな関数知ってるの?というようなものまで検索もせずにササッと使われています。

 

 

普通のパートさんや派遣さんなのですよ。

お給料が高いわけでもないのですよ。

 

 

おぉぉ、これはかなり場違いなところに来てしまったぞゲッソリ

 

 

 

 

 

今までも事務仕事をしてきましたが、

エクセルなどで困ることはありませんでした。

 

 

だけど今、

私のエクセルなんておままごとレベルでしかなかったんだと痛感しています。

 

 

 

あぁぁ、私、やっていけるかしら。

 

自己肯定感が爆下がり中です。

 

 

 

そもそもなぜ採用されたのかが謎。

 

むしろレベルに達していないと思ったのなら、

不採用にしてほしかったよ、、、

 

 

 

 

 

仕事が終わると毎日グッタリで、

そこから買い物をしてごはんを作る生活にも疲れています。

 

 

 

だけど私、今回はクビにならずに長く働くことが目標です。

 

こんなところで凹んでいる場合ではない!

 

 

 

数日一緒に働いただけで既に私のレベルはバレていると思うので、

これは恥を忍んで皆さんに教えてもらうしかないな。

 

 

ピンチはチャンス!

レベルアップするチャンスです。

 

 

10年後くらいに地方移住をしたい私。

ここで経験を積めば、

求人が少ないと言われている地方でも仕事が見つかるかも!

 

 

前向きにとらえて、

苦手なことにもチャレンジしていきたいと思います。

 

 

 

 

 

 

我が家の晩ごはん

 

今日の夜は唐揚げにしました。

揚げた鶏肉は1.5キロ!

もちろん全部は食べきれなかったので明日の朝はこの唐揚げでラクが出来ます。

今日の頑張りが明日の私を救うデレデレ

 

 

我が家の揚げ油はコチラの「こめ油」。酸化した油は体に良くないので、油は一回使うと処分します。いかに少ない油で上手に揚げるかが勝負!お手頃価格のこめ油です。

 

 

 

塩はミネラルたっぷりの雪塩。

味もとっても美味しくて、もう精製塩には戻れません。

 

 

ポン酢はスーパーで買ってからコレ一択!

これをかけておけば何でも美味しくなる。間違いなし!

我らがアイドル!キムタクも紹介していたそうです。

なんか嬉しい♡

 

 

 

15年以上使い続けているフライパン。

フライパンはやっぱり鉄が最強!!

揚げ物も、炒め物も、焼き物も、茹でるのもこのフライパンを使っています。

何年たっても傷むことなく、むしろどんどん使い勝手が良くなっている!

鉄だけどお手入れラクチンなフライパンです。