キッチンの引き出し最上段は、たいてい浅く、調理ツールやカトラリーを収納する場合が多いですね。
最初から備え付けられた仕切りは、効率悪く収納量が少ないので、お客さま宅では外してしまい、四角い収納ケースで仕切ります。
しかし実は我が家は…備え付けの仕切りのまま使用。
収納するモノを厳選し、収納量が少なくても間に合っているからです
備え付けの仕切りの方が便利なこともあります。
・各窪みの底が角が丸くなっている為、掃除しやすい。
・一度に丸洗いできる
・仕切りボックスを買う必要がない(モノが増えない)
ですから、入れるモノが少なく、備え付けを使って問題無いなら使えばいいと思っています。
お玉など高さ的に入らないモノは、下の段に。この手前などは仕切りも使っていません
モノが少ないので、深い引き出しも贅沢に使用。
キッチンツールの収納をスッキリ見せるコツは、色や素材を揃えること。
皆さま、キッチンの見直しをしてみてください
ご家族の調理に必要なツールのみにすると、使いやすいし時短になります。
お申し込み受付け中です
↓↓↓
*****************
■整理収納アドバイザー準1級認定講座
・12月23日(木)・24日(金) の二日間
10:00~17:00
横浜市社会福祉センター(桜木町駅前)
*****************
■HOMEサロンセミナー(自宅セミナー)
・ご希望日をお知らせ下さい
講師自宅→お申込み後詳細連絡
*****************
■整理収納サポート(片づけサポート)
・ご希望日をお知らせください
お客様宅にて 又はオンラインにて
お申込み →お申込みフォーム
*****************
■整理収納セミナー(出張セミナー)
・ご希望日をお知らせください
詳細・お申込み → お申込みフォーム
*****************
■収納スタイリングご依頼
・企業名、ご希望内容、ご希望時期などをお知らせください
詳細・お申込み→お申込みフォーム
お申込み、お待ちしております(^O^)