蒸篭の収納場所を確保 先日我が家にやってきた蒸篭。立派な和蒸篭です。中華蒸篭と和蒸篭があるって、初めて知りました! 湯気が抜けにくいよう、木の厚い蓋が付いています。 さて、置き場所です。我が家は吊り戸棚に空きがありますが、調理台の引出しを含め、見直ししてみました。 たまにしか使わない製菓道具は、グルーピングしてあるものの、型とミキサーの使用頻度が異なるため、バラしたり… レンジ専用のガラス鍋は、使わないので処分したり。 無事、蒸篭は吊り戸棚に収まりました お申込み受付中です ↓*******************■整理収納アドバイザー2級認定講座・3月15日(水) 港区 収納王子コジマジックオフィス 詳細・お申込み → 詳細・お申込ページ・3月29日(水) 横浜市 旭区民文化センター サンハート 詳細・お申込み → 詳細・お申込ページ・4月22日(土) 横浜市 栄区民文化センター リリス 詳細・お申込み → 詳細・お申込ページ*******************■HOMEサロンセミナー・3月 8日(木)→ 満席(クローズド開催)・3月 9日(木)→ 残席1 講師自宅(お申込み後詳細ご連絡) 詳細・お申込み → 詳細・お申込ページ お申込み、お待ちしております(^O^)/ にほんブログ村