
毎日違うサラダにしようと、メニューを検索したりして考えています。
飽きない様にしないといけないと思い、野菜をいつもより色んな種類を買い、バリエーション豊富にできるようにしています。
でも意外にね・・・

毎日違うサラダにするといっても、『 サラダ 』って決まってると、とてもラクです

気もラクだし手もラク。
まあ、子供や自分には、メインのおかずを作っているわけですが、それでも夫のメインが無いのはラクです。
(私や子供は食べる量が少ないので)
いつまで続くかわかりませんが・・・
さて、先週末に作った、ネギと揚げとザーサイのサラダ。

前にも紹介しましたが、昔、母に教わったサラダで、メチャクチャ美味しいです

ネギ、キュウリの千切り、あとは好みでカイワレや水菜、茹でたササミを裂いたもの、焼いた油揚げの細切り、そしてザーサイのみじん切り(ほぼ一瓶分)を混ぜ、味付はゴマ油と七味だけ。(私は少し醤油を入れます)
昨日は・・・

シーフードサラダでしたが、これ、塩麴で味付けました。
レタスとトマトに塩麴をまぶして、更にシーフードミックスを塩麴で炒めてのせてみました。
なかなか美味しかったと思います

あと、塩麴を、卵焼きの味付けに使ってみたり、野菜炒めの味付けにしたりしてみました。


いつも卵焼きは、砂糖と塩で味付けているのですが、その塩の代わりに塩麴を入れたので、味わいが深くなったと思います。
野菜炒めは、塩麴だけの味付けで。マイルドかな。
さて、今日はどんなサラダにしましょうか。。。
夏が近づくと、とっても 生野菜サラダが美味しくなりますよね。野菜も美味しい季節ですし。
今日は少し涼しいから温野菜サラダもいいかな。。。



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