ただ、普段お菓子作りしないので、自分で作るとなったら、材料を揃えて道具も用意して・・とかするのが面倒というのもあり、 時々教えていただいている先生にお願いすることに

春休みが終わり、春期講習も終わった翌日、始業式の日。朝9時には帰宅するので、10時から私と娘で伺いました。
息子は、犬がちょっと苦手なので一緒に連れて行かず、私の両親に家に来てもらって留守番してもらいました。
メインのクッキーは、生地を冷蔵庫で寝かせる時間があるとのことで、その間にもう一つ、シフォンケーキも作らせてもらいました


こんな風に、個装すると、売り物みたい

更に箱詰めして・・・

そして・・・合間につくったシフォンケーキが感動的でした


すごく簡単


焼き上がったら、下の写真のように、ビンなどにさして逆さにして冷ますといいんですって。

家でカットしてみたら、あまりにフワフワでやわらかく、上手に切れないほどでした。

シフォンケーキって、もっとパサパサしているイメージで、普段好んで食べないのですが、これは別物でした。
簡単なんで、これは家でも作ろう!!って思いました。
レシピに、ポイントを書き込んでいる娘。。春らしい、ピンクのテーブルコーデでした


ティータイムにいただいた、ロールケーキ。

お土産にいただいた、桜のメレンゲ


可愛いわんちゃん





にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村