
前回は2月でしたから、4ヶ月ぶりです。
いつも、季節に合わせたメニューをいくつか先生から提案してもらい、習いたいメニューをこちらから選ばせてもらっています。
今回は、 『 レモンケーキ 』


バターを泡だて器でよ~く混ぜたり、卵と分離しないように混ぜるのがポイントということで、それも気温などによって違ってくるらしいです。 お菓子作りって、繊細。。。。
でも、なんとかうまく混ざって、いい具合の生地ができてひと安心~

焼き上がって、レモンシロップを塗ってしみ込ませたところです。

さらに、レモン汁と粉砂糖を混ぜた物を塗って、飾り付け~


さらにさらに、先生のお宅のお花を飾りに使わせていただきました~




さて、焼き上がりを待つ間にいただく、お楽しみの先生作のケーキ

今回は、グレープフルーツのムースケーキでした。

お皿の飾りも可愛い


ちょっと優雅なお茶の時間でした




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