いただきもののいちごで
美味しい~
2時間ゆっくり火をみながら炒る
出来た~
ふりかけやスープにしていただきます
いちごジャム
少量ならお砂糖いらず
いちごだけで極上のジャムできました~
美味しい~
そして気合いいる鉄火味噌!
根菜と豆味噌を使ってじっくりゆっくり炒めていくので、身体を温める作用が強く、
食養に使われる一品です。
作ってみるとよく分かります。
あ~、これは、こういう症状にいいだろうな、とか、ね。
これまた美味しい~
野菜のチカラってすごい。
野菜同士が合わさって火が入ると何倍ものチカラになるんだな~って感じる仕上がりになりました!
「手」をかければ何でも美味しくなるかというと、そうでもなくて、食材がベストな状態でいただけるように「間」も大事。
私もまだまだよく間で失敗します
間を間違えると、間抜けな味になる、なんて上手に言うものです。
手間、お料理だけでなく、生きること全般に当てはまりそう~。
うん、奥が深いな~
Naomi
nico55.lime@gmail.com