いただきもののいちごで
いちごジャムいちご
少量ならお砂糖いらず
いちごだけで極上のジャムできました~音譜
{E229594C-3BFA-4FED-873F-939F473DDE39:01}

{E07969FB-45F6-49B3-892B-34DA850FC1BA:01}

美味しい~ラブラブラブラブラブラブ

そして気合いいる鉄火味噌!
根菜と豆味噌を使ってじっくりゆっくり炒めていくので、身体を温める作用が強く、
食養に使われる一品です。

作ってみるとよく分かります。
あ~、これは、こういう症状にいいだろうな、とか、ね。

{AC585CE2-6D67-4F3A-A6D6-1C4B8776DA09:01}

2時間ゆっくり火をみながら炒る
{DBB8FF96-63C4-4D46-864F-EFE64CE53B6B:01}

出来た~音譜
{F5609CEB-93D7-455D-8BFB-150D0A0C6727:01}

ふりかけやスープにしていただきますニコニコ

これまた美味しい~ラブラブラブラブラブラブ

野菜のチカラってすごい。
野菜同士が合わさって火が入ると何倍ものチカラになるんだな~って感じる仕上がりになりました!

「手」をかければ何でも美味しくなるかというと、そうでもなくて、食材がベストな状態でいただけるように「間」も大事。

私もまだまだよく間で失敗します得意げ

間を間違えると、間抜けな味になる、なんて上手に言うものです。

手間、お料理だけでなく、生きること全般に当てはまりそう~。

うん、奥が深いな~虹

Naomi
ラブレターnico55.lime@gmail.com