妊娠してからこれまで以上に、安心安全なものを食べたい!
そんな時に、こんな嬉しいお届けものがラブ

{738BE0BC-3FA3-406B-BAD3-599AD2E53F7F}


安全野菜のもとりんごスイカにんじバナナさくらんぼ


これ、本当に衝撃です!
お野菜やお米をこれで洗うことで、安全食品に生まれ変わるものなんですが…

手順としては

①2リットルのお水に「安全野菜のもと」をひとふり~ふたふり入れ、溶かします。

②お野菜、又は果物など洗浄したい食品を入れます。

③5~10分浸け置きすると汚染物質でお水が濁ります。

④水を切り、そのまま調理。


私はお米をやってみたんですが…
みるみるうちに…


{2DFC88E4-0231-474C-8C58-C50F5DA60232}


うぎゃーガーンガーンガーンガーン
き、黄色い水が!
これ、研いだりとかしてません!
お水にお粉をフリフリしただけ!

で、洗い流すと…


{FF965A01-5CEB-477E-B825-BEC30BB7D0AA}


わかりますかね?!違い!

冷めても臭みの無いお米の出来上がりなんです!


特許も取得されていて、この商品自体もホッキの貝柱でできとります!

除菌剤としても使えるし、かなりマルチ!

目に見える形でわかるのは本当嬉しいです!
お米研ぎはいつもより楽チンになるし
(お米研ぎの場合は、炊飯器にお米を入れ、水を入れ、安全野菜のもとを、ひとふり~ふたふり入れます。軽く3回程混ぜます。あとはお水が黄色くなるので、素早くお水を捨て、3回程水を変えるだけ!)
これから手放せなくなりそうおーっ!