日本🇯🇵に一時帰国した際に、

ネットで注文し、

スーツケースに入れて必ず連れてくる

井上古式醤油ラブラブラブラブ




マクロビオティックを生活に取り入れてから、

天然醸造のお醤油を色々と使って、

こちらのお醤油に落ち着きましたビックリマーク


クシマクロビオティック教室の

講師の先生が使われていて知りました。


1.8Lの一升瓶も販売されてますが、


冷蔵庫保存には、

720mlの瓶が扉のポケットに収まる

丁度良いサイズです。


我が家は、

勿体ないので、

卓上用の小瓶には移し替えず、

そのままテーブルにも出してしまいます目


保存料などが入っていない、

良質な調味料🧂は、

美味しさをキープするためにも、

冷蔵庫保存は必須(*^◯^*)。


この記事を書いていたら、

自宅🏠のキッチンの流台下に、

ホシザキの業務用冷蔵庫

設置したくなってしまいましたベル


一升瓶の保管も出来るかなぁ。