ドイツ🇩🇪もお日様
燦々の季節到来

冷やし中華食べたい時期になりました
。

冷やし中華の麺は、
もちろん日本食スーパーへ
調達しに行かなければならないし〜。
そこで料理は化学🧪
ネットで見掛けたパスタを重曹で
中華麺風に茹でる
に挑戦してみました。

鍋にお湯を沸かし、
重曹を大さじ1杯分投入し、
スパゲッティを茹でました。
スパゲッティ🍝の麺の茹で時間では、
アルデンテ感が残ってしまうので、
2~3分長めに🔥を入れた方が良いと思います。
パスタを規定通りの時間で茹でたため、
見た目はスパゲッティ
。

参考麺つゆ(2人前)
✥だし醤油 大さじ4杯
酢 大さじ4杯
りんご酢 大さじ1杯
レモン汁 大さじ1杯
胡麻油 大さじ2杯
アガベシロップ 適量