釜めし | 恙無い日常の暮らし…日々を丁寧に
久々におぎのやさんの
峠の釜めしを頂きました

。
はい、軽井沢から東京に向かう
あさま号の中でのお昼ご飯🍚。
マクロビアンなのに
釜めし

って突っ込まれそうですが、
ウズラの卵🥚と、
鳥肉はさよならさせて頂きました🙏。
たけのこ、椎茸、牛蒡が
良い塩梅の味付けです

。
器も持ち帰りたいですが、
荷物が多く、断念

。
ホントは、東京駅についてから、
ヴェジタリアンラーメン🍜など、
食べたかったのですが、
今回の人間ドックの結果で
自身の身体をいたわる為には、
あまりお腹を空かせてはいけないと、
ドクター👨⚕️からアドバイスを頂きました💉。
いつまでも、若い時と同じように、
無理しちゃいけないみたいです

。

