今回のフライト飛行機は成田発、ANAのデュッセルドルフ行き直航便を利用しましたビックリマーク

滞在先の長野県からは、中央タクシーを利用して成田空港まで、楽ちん移動です。

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この車で自宅までPick Upに来てくれます音譜。重いスーツケースを宅配便する手間もなく、快適なんですよ~。

途中、高速道路のサービスエリアで2回の15分休憩があるので、飲み物調達したり、トイレにも。

さてさて、飛行機は午前11時に出発して、程なく食事の時間となりました。


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今回も、事前にベジタリアンメニューを登録。
こちらは、アミューズ。
春巻きの皮に、りんごのコンポートが包まれていた、甘めの一品でした。

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前菜は、旬のホワイトアスパラを添えたアボカドサラダ。結構ボリュームがあり、これだけでもお腹いっぱいにもぐもぐ

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メインは、大豆肉のハンバーグホワイトソース掛けでした。
こちらの大豆肉のハンバーグ、お味はいまひとつでした。

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パンも他の方とは違う、ベジタリアン用のパンが用意されていました。

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今回のフライトアテンダントの方は、私が何も言わなくても、マーガリンの代わりにオリーブオイルを後から持って来てくれました。

昨年、7月に同じ便に乗った時よりも、ベジタリアンメニューは美味しくなっていましたね。
でも、もっとマクロビオティック要素を取り入れてもらってメニュー構成を考えて頂けると嬉しいなぁと思います。

到着前の軽いお食事はこちらダウン

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中央はハッシュドポテトです。
もう少し工夫余地ありのメニュー構成でしたウインク

今のところJAL便のベジタリアンメニューの方が、2歩リードしています。