年明け2日は、アムステルダムまで車を飛ばして日本のお正月気分を味わってきました
。

今日だけは、赤身のお魚も解禁です

ヒスタミンの含有量が多い赤身のお魚は、アレルギー症状を誘発するきっかけとなり易いので、普段からサーモンも控えています。
過去に、パートナーは仕事にも差し支える程の酷い熱を出すなどの花粉症でしたが、大好きなトロ、マグロを制限したところ、翌年からはくしゃみや軽い咳
程度に治るようになりました
。


お任せコースで、ゆっくりと美味しいお鮨を堪能してきました。
工事は、現地のアムステルダム人の庭師の方が担当されたそうです。
日本人として、ホッとする空間ですね。
そして、下の写真は我が家の新年に用意した食事
。

#デュッセルドルフ #オランダ #アムステルダム #山里 #ホテルオークラ #お鮨 #アレルギー #ベジタリアン #お正月