良くどんな調味料使ってますかはてなマークって聞かれます。

今日は、キッチンの整理をしたので、我が家の調味料の一部を公開させていただきますウインク

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マクロビオティックにとって重要なお塩です

やはり、信頼できる海の精ブランドのお塩は外せません

石垣のお塩は、とってもマイルドなので、スィーツ作りや、素材の味をシンプルに楽しむ蒸し野菜などにお勧めです

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キパワーソルトはお野菜の残留農薬を取り除いてくれるそうです。このお塩の塩水に30分位漬けてから、良く洗います。

また、歯磨きに使用すると、歯茎を丈夫にしてくれます。

右側のお塩は、BIOのお店で見つけました目。とても粒子が細かくソフトです。

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お酢のコレクション?左側から

BIOのお店で見つけたバルサミコ酢

イギリスにあるClearspring の梅酢
100%穀物菜食主義に基づき、体に良い、化学調味料、人工添加物、着色料、保存料、精製された砂糖を一切含まない食品を製造販売しています。

心の酢、山形県産有機米に富士パナジウム水を使用して造られている、優しいすっぱさのお酢です。

かめ酢は、玄米黒酢です。すっぱさはマイルドですが、濃くがあるので味わい深いお酢です。

お酢は、一種類で使用するよりも、2、3種類をブレンドして使うと、味が締まります。

右端は、有機米から造られた三河味醂です。これでモヒートを作っても美味しいんですよ~カクテルグラス

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そして、超一押しの七味と和からし。

この七味は香りもあり、マイルドで美味しいのですビックリマーク

そして、これからの季節に欠かせない和がらし、こちらの和がらしでおでんを頂いたら、いつものお味が2ランクアップアップアップ間違いなしですよ音譜

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七味の詳細です!

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和がらしは、プレマオリジナル商品です。
からしを美味しいって思えたのは、初めてかもしれません。プチ贅沢宝石ブルー宝石紫です。






#デュッセルドルフ #酢 #和がらし