オーバーカッセル、バルバロッサ駅近くにあるグルテンフリースィーツのお店、ISABELLA glutenfreie patisserie でのイベントに参加して参りました。
こちらのお店には、ベジタリアン用のスィーツも販売されているのですが、見た目もキレイで美味しいので、私のお気に入りのお店です

。



最近の話題になっている書籍「いつものパンがあなたを殺す」や2012年に心臓外科医が書いた「小麦は食べるな」などに書かれていることを参考にすると、米粉で小麦のような食品が作れるようになり、一般に広く普及したら理想だなぁと思います
。

11月22日にNHKのサキどり
でも、

続々誕生! お米のニューウェーブ
世界の市場を目指して 羽ばたけ日本のコメ文化
が放送され、小城氏がご出演されていました。
これから、KOMEKO ブランドが世界に浸透して行くのはどんどん加速して行くだろうと予想しています

。



私も、微力ながら応援して行きたいと思っております。
#デュッセルドルフ #Komeko #サキどり #ドイツ #ケーキ #NHK #グルテンフリー
#小麦は食べるな