たまな食堂、たべごと教室たべごと教室🍴のこころ華やぐ、酵素玄米彩食教室に参加してきました。講師は、モデルでビューティーフード研究家の室谷真由美先生。本日のメニューは、酵素玄米や、玄米ごはんをお茶碗に盛らずに、イタリア料理🇮🇹風にアレンジしたレシピを教えて頂きました。もちろん、動物性食品は一切使いません。このスープには、酵素玄米ごはんで作ったニョッキが入っています。モチモチしたニョッキの食感も良く、ボリューム満点。皮むきしたトマト🍅の器の中に、玄米ごはんサラダを盛り付けています。玄米ごはんがさっぱり頂けて、おかわりしたくなる美味しさでした。こちらは、酵素玄米ごはんをカツレツにアレンジ。ヘルシーな揚げ物は、食べた後も身体に負担がありません。そしてデザートは、玄米ごはんと豆乳のパンナコッタ🍨。お砂糖を使っていないので、優しい甘さでした。室谷先生の笑顔が絶えない、和やかな雰囲気のお料理教室は、あっと言う間の2時間半でした。#マクロビ #室谷真由美 #表参道