ドバイ ダウンタウンのVIDA Hotel の TOKO レストランでのランチ
。

レストラン入口のテラス席
は、パラソルが番傘風で日本情緒を演出
。


中庭テラス席も見せて頂きました。



歌舞伎
風の壁画 

ランチメニューです。

スターターの枝豆は結構な量がありました。

前菜のクリスピーライスサーモンと、アボカドと焼きトマトのサラダ。


小エビのお好み焼き

メインディッシュのスパイシーチキン丼ぶり。

同じくメインディッシュのベジタブルラーメンヌードル。

最近いただいたチョコレートフォンダンの中では、1番美味しかったかも
。フォンダンの上にトッピングされたクランブルがアクセントになっていました。


レストラン入口のテラス席


今日のドバイの気温は、すでに32℃なのでもちろん屋内の席に。


中庭テラス席も見せて頂きました。


こんな感じでテラス席を演出できるのは、雨☔️が降らないという前提のドバイならではですね。
夜は、250個の
キャンドルの灯り
でテラス席を演出するそうです
。




歌舞伎


外国人にとっては、これでも充分に日本画
っということらしいです。


ランチメニューです。

スターターの枝豆は結構な量がありました。
塩味または、スパイシーの味付けを選択することができます。
ドバイでは、スパイシー枝豆が良く提供されますが、誰が発案したのか少し気になりますね
。


前菜のクリスピーライスサーモンと、アボカドと焼きトマトのサラダ。

セカンドディッシュのTOKO 巻きセレクション。

小エビのお好み焼き

とっても丁寧に作られていました。


同じくメインディッシュのベジタブルラーメンヌードル。
汁物を想像していたら、見事に裏切られました
。

ランチセットは、スターター➕3皿でDhs125 です。JBC カードで2割引きになりました

デザートもフォンダンチョコレートを一皿だけオーダーしてみました。

最近いただいたチョコレートフォンダンの中では、1番美味しかったかも

#ドバイ #チョコレートフォンダン #TOKO