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H ホテルにある OKKU へランチに行ってきました割り箸

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小洒落た和食レストランとして、西洋人の方々の間では人気のレストランです。

寿司ネタショーケースは見あたりませんが、このカウンターの中で、寿司シェフが握っています。

半年程前に、ロスから岡部シェフがOKKUへ移っていらっしゃいました。

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店内は、天井が高くて薄暗く、内装はキラキラキラキラなので、日本人の和食を頂く感覚とは、とても掛け離れています

ここでは、DJが音楽をガンガンにかけて、巻き物や握りをつまむのが、どうやらお洒落アップなスタイルらしいです!?

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写真は、お友達がチョイスした前菜のサーモンジンジャーソース。

ランチはというと、ドバイにしてはリーズナブルな価格設定です。

メインに枝豆、味噌汁、アイスクリームがついたセットがAED69。

前菜、メインに枝豆、味噌汁、チョコレートフォンダンのセットがAED99でした。

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前菜のヴェジ餃子。嬉しいラブラブことにヴェジのチョイスも何種類かありました。

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メインは、ヴェジビビンバと迷ったのですが、寿司を選択音譜

お寿司は美味しかったです

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イケメンのウェイターさんに、寿司ネタ名前宛てクイズを出され、全問正解したら、しめじの天婦羅ワサビソース掛けをサービスで出してくれましたにひひ

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チョコレートフォンダン、これまで頂くとかなりお腹一杯でした