
H ホテルにある OKKU へランチに行ってきました
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小洒落た和食レストランとして、西洋人の方々の間では人気のレストランです。
寿司ネタショーケースは見あたりませんが、このカウンターの中で、寿司シェフが握っています。
半年程前に、ロスから岡部シェフがOKKUへ移っていらっしゃいました。

店内は、天井が高くて薄暗く、内装はキラキラ
なので、日本人の和食を頂く感覚とは、とても掛け離れています
。ここでは、DJが音楽をガンガンにかけて、巻き物や握りをつまむのが、どうやらお洒落
なスタイルらしいです
なスタイルらしいです

写真は、お友達がチョイスした前菜のサーモンジンジャーソース。
ランチはというと、ドバイにしてはリーズナブルな価格設定です。
メインに枝豆、味噌汁、アイスクリームがついたセットがAED69。
前菜、メインに枝豆、味噌汁、チョコレートフォンダンのセットがAED99でした。

ことにヴェジのチョイスも何種類かありました。
メインは、ヴェジビビンバと迷ったのですが、寿司を選択
。お寿司は美味しかったです
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チョコレートフォンダン、これまで頂くとかなりお腹一杯でした
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