
H ホテルにある OKKU へランチに行ってきました


小洒落た和食レストランとして、西洋人の方々の間では人気のレストランです。
寿司ネタショーケースは見あたりませんが、このカウンターの中で、寿司シェフが握っています。
半年程前に、ロスから岡部シェフがOKKUへ移っていらっしゃいました。

店内は、天井が高くて薄暗く、内装はキラキラ


ここでは、DJが音楽をガンガンにかけて、巻き物や握りをつまむのが、どうやらお洒落
なスタイルらしいです



写真は、お友達がチョイスした前菜のサーモンジンジャーソース。
ランチはというと、ドバイにしてはリーズナブルな価格設定です。
メインに枝豆、味噌汁、アイスクリームがついたセットがAED69。
前菜、メインに枝豆、味噌汁、チョコレートフォンダンのセットがAED99でした。



メインは、ヴェジビビンバと迷ったのですが、寿司を選択

お寿司は美味しかったです
。




チョコレートフォンダン、これまで頂くとかなりお腹一杯でした
