今回のテーマは、健康的な食事🍴

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講師は、Talise SpaのGabriele シェフ🔪

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右手のお皿が、レッドビーツのサラダ。
あまりにも美味しかったので、帰りには食材を買って帰りました。

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レッドビーツは、ハーブと共に蒸した後に、ザクロの糖蜜とマリネします。
中東ならではの、調味料ですね。
赤い食材に、赤いザクロの糖蜜の相性の良さは抜群でした💞。

リコッタチーズを添えていただきました。
私の場合は、リコッタチーズをココナッツヨーグルトに替えてアレンジしようと思います。

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左側のお野菜は、ブラックケールです。
先程の写真、左手のケールとカリフラワーのパイで使用しました。
今回、初めて知った食材です。
帰りに立ち寄ったWaitroseで、何と見つけました👀。
食材そのものの味を確かめるため、胡麻油で炒めて軽くお塩して頂きましたが、これがまた、美味なのです音譜
健康食材として、注目のお野菜だそうです。
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蒸して、軽くお塩をふっても美味しいです。付け合わせや、サラダ、パスタの具などに応用範囲が広がりそうです。