マクロビオティック仕様の蒸しパウンドケーキ🍰です。
週末のオーガニックマーケットで、新鮮なレモン🍋が入手できたので、レモンの皮とレモン汁をたっぷり使って蒸し上げました。
焼いてしまうと、身体を引き締める陽性の調理方法になってしまいますが、蒸すという調理でしっとり仕上げて、お肌💁の乾燥しがちなこの時期に、細胞を弛めて潤いを維持したいと思います。
甘味は、甜菜糖と米飴、メープルシロップです。
また、生地にはミラクルフードのチアシードを混ぜ合わせています。
オメガ3脂肪酸、タンパク質、食物繊維をたっぷり含み、トランス脂肪酸フリーなので身体にも優しい食品です。
蒸している間も、レモン🍋の皮の香りに癒やされました💛。
週末のオーガニックマーケットで、新鮮なレモン🍋が入手できたので、レモンの皮とレモン汁をたっぷり使って蒸し上げました。
焼いてしまうと、身体を引き締める陽性の調理方法になってしまいますが、蒸すという調理でしっとり仕上げて、お肌💁の乾燥しがちなこの時期に、細胞を弛めて潤いを維持したいと思います。
甘味は、甜菜糖と米飴、メープルシロップです。
また、生地にはミラクルフードのチアシードを混ぜ合わせています。
オメガ3脂肪酸、タンパク質、食物繊維をたっぷり含み、トランス脂肪酸フリーなので身体にも優しい食品です。
蒸している間も、レモン🍋の皮の香りに癒やされました💛。