Bloomie's Kitchen
Madinat Jumeirah P&B Smokehouse の Lawrence Wells Chef によるお肉とお魚の燻製の作り方のお料理デモンストレーションがありました。
 
シェフが陽気な方だったので、こんな集合写真まで。
 
スモークする前に、下味に使うスパイス& バーベキューソース
 
アメリカでの代表的な Kansas City Style と Texas Style の2通りのスモークの方法をデモンストレーション。
 
 もちろん、私の場合はお野菜のスモークや、お豆腐のスモークを試してみようと頭の中で、お肉やお魚をベジ仕様に変換しながら講義を受けていました。
2kg のお肉のスモークには、最低16時間かけるとのことでした。
 
 
 
 
試食にしては、ボリュームたっぷりのこの4品、お腹一杯になってしまいます。
この日は、おかわり自由・・・。
太っ腹なデモンストレーションでした。