Bloomine's Kitchen

ドバイWestin Hotel の Mina Seyahi で提供されているフェスティバルシーズンメニューのひとつであるフォアグラのテリーヌ、レモンプリオッシュ添え

 

 
フォアグラの下処理の細かいところまで教えてくださいました。
食材を休ませながらの調理、時間も手も込んでいます。

 
中央の層には、洋ナシとトリフをお砂糖でキャラメライズしたものをサンドします。
この形状に成形するまでに、まる3日間を要します。

 
 
 
テリーヌの上にトッピングされたブリオッシュのレモンゼストは、おしゃれな飾り付けとして他のメニューにも応用できそうです。ブリオッシュローフにレモンの皮をまぶしてオーブンで焼き色を付けるだけです。

クリスマスログのデモンストレーションもありました!


このケーキももちろんベジ仕様に変更して、作ってみたいと思います。