マクロビオティック仕様
バナナパウンドケーキ🍌
卵、お砂糖、乳製品を使わなくても、十分美味しくて、身体にやさしいお菓子を作ることができます。
ドバイでも、オーガニックの全粒粉や、無双の米あめ、アルミニウムフリーのベーキングパウダーが手に入ります。
本日のレシピ
全粒粉 100g
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 9g
アーモンドパウダー 30g
石垣島の塩 ひとつまみ
豆乳 250cc
菜種油 大さじ6
米あめ 大さじ2
メープルシロップ 大さじ4
ココナッツヨーグルト 大さじ4
パウンドケーキの甘さを控えたので、今回はSweet Poteto 🍠クリームを添えていただきました。
クリーム...というと乳製品の生クリームを連想しますが、サツマイモ🍠で代用したり、他にもお豆、果物やデーツなどでクリーム状のディップを作ってみるのも楽しいですよ。
#ベーキングパウダー #乳製品
バナナパウンドケーキ🍌
卵、お砂糖、乳製品を使わなくても、十分美味しくて、身体にやさしいお菓子を作ることができます。
ドバイでも、オーガニックの全粒粉や、無双の米あめ、アルミニウムフリーのベーキングパウダーが手に入ります。
本日のレシピ
全粒粉 100g
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 9g
アーモンドパウダー 30g
石垣島の塩 ひとつまみ
豆乳 250cc
菜種油 大さじ6
米あめ 大さじ2
メープルシロップ 大さじ4
ココナッツヨーグルト 大さじ4
パウンドケーキの甘さを控えたので、今回はSweet Poteto 🍠クリームを添えていただきました。
クリーム...というと乳製品の生クリームを連想しますが、サツマイモ🍠で代用したり、他にもお豆、果物やデーツなどでクリーム状のディップを作ってみるのも楽しいですよ。
#ベーキングパウダー #乳製品