アドレスホテル ドバイマリーナで開催された韓国フードフェスティバルに参加してきました。
ドバイ市内で営業しているレストラン、Koreana Restaurant、将軍、Asiana Hotel などの試食ブースが出展していて、キムチやビビンバ、プルコギ、チャプチェ、チヂミなどが試食割り箸できました。

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クッキングクラスルームも用意されていて、キムチの作り方等を教えて貰うことができました。

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私は、Gimbap (Sesame flavared rice roll)
作りに参加メモ

海苔巻きご飯には、お塩と胡麻油、白胡麻を入れるということを初めて知りました。

日本の巻き寿しと違うのは、巻き終えた後に、海苔の表面に胡麻油を塗り、白胡麻をトッピングするということでした。

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ご飯に塩味が効いているのと、胡麻の風味で、お醤油を付けて頂くのとはまたひと味違った美味しさがありました。

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デザートは、小豆を使ったお菓子類が多く、甘さも甘過ぎ、意外にも美味しかったです。

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韓国の食文化体験、なかなか興味深かったです。