Bloomie's Kitchen の無料お料理教室🔪に参加してきました。
Madinat Jumeira に新しくオープンする P&B Smokehouse のLawrence Wells シェフによるスモークレシピです。
今回のレシピは、Tea Smoked Salmon とKansas City Styls Short Beef Ribs と Texas Style Beef Brisket。
Kansas とTexas では、シーズ二ングの配合と、バーベキューソースに違いがあるそうです。
それにしても、2kgから4kgのお肉🍖をスモークするのに、最低でも16時間かけるということには驚きました。
マクロビオティックなのに、アメリカンバーベキュー❓と思われるかもしれませんが、
スモークする手法はお肉🍗やお魚🐟だけではなく、お野菜やお豆腐にも応用可能。
燻し沢庵なども、いずれ作ってみたいなと思っています。
それにしても、この無料のお料理教室は、印刷されたレシピが綴じられた素敵なバインダーにロゴ入り鉛筆まで準備され、フレッシュジュースのサービスと、充分な試食の提供と至れり尽くせり❗️
Madinat Jumeira に新しくオープンする P&B Smokehouse のLawrence Wells シェフによるスモークレシピです。
今回のレシピは、Tea Smoked Salmon とKansas City Styls Short Beef Ribs と Texas Style Beef Brisket。
Kansas とTexas では、シーズ二ングの配合と、バーベキューソースに違いがあるそうです。
それにしても、2kgから4kgのお肉🍖をスモークするのに、最低でも16時間かけるということには驚きました。
マクロビオティックなのに、アメリカンバーベキュー❓と思われるかもしれませんが、
スモークする手法はお肉🍗やお魚🐟だけではなく、お野菜やお豆腐にも応用可能。
燻し沢庵なども、いずれ作ってみたいなと思っています。
それにしても、この無料のお料理教室は、印刷されたレシピが綴じられた素敵なバインダーにロゴ入り鉛筆まで準備され、フレッシュジュースのサービスと、充分な試食の提供と至れり尽くせり❗️
とても有り難いです。