Bloomie's Kichen からいつも送られてくるお料理教室のお知らせ
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何と、最後にふりかけるシーズニングに鰹節を使っていました。最近では、鰹節は濃くを出すのとUmamiが増すので、シェフ仲間では注目されていると説明していました。
Umamiという日本語は、海外の方にも意味が理解されているので嬉しい限りです
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今回は、authentic Arabic cuisine ということなので、思いきって参加してみました。
まず一品目は、Puffed Bulgur with Avocado Labneh です。
何と、最後にふりかけるシーズニングに鰹節を使っていました。最近では、鰹節は濃くを出すのとUmamiが増すので、シェフ仲間では注目されていると説明していました。


二品目は、Slow Baked Seabass served on Freekeh and Pistachio Pilaf with Lemon Labneh 。
お野菜がたくさん摂れるヘルシーメニューです。
どれも美味しくて、デパートのキッチン売り場でこんな充実したお料理教室が行われているということに驚きました。
暫く、通い続けてしまいそうです。
