初めて見た白いさやのお豆!
レバノン産 ホワイトビーンズと表記されていました。⬅️見た目そのまま
早速、さやを剥いてみると、ピカピカの白いお豆さんたちが登場✨。
初めて扱う食材だったので、まずは12分程茹でて、ホワイトワインビネガーとオリーブオイル、お塩は石垣島産を使いマリネして、お野菜さんたちとサラダにしてみました。
とっても甘くてあまりにも美味しいので、ビックリしました。
日本から麹を持ってきていたら、このお豆で甘いお味噌が出来たかもと。
次回、帰国したら乾燥麹をスーツケース✈️に入れてきます!
#美味しい
レバノン産 ホワイトビーンズと表記されていました。⬅️見た目そのまま
早速、さやを剥いてみると、ピカピカの白いお豆さんたちが登場✨。
初めて扱う食材だったので、まずは12分程茹でて、ホワイトワインビネガーとオリーブオイル、お塩は石垣島産を使いマリネして、お野菜さんたちとサラダにしてみました。
とっても甘くてあまりにも美味しいので、ビックリしました。
日本から麹を持ってきていたら、このお豆で甘いお味噌が出来たかもと。
次回、帰国したら乾燥麹をスーツケース✈️に入れてきます!
#美味しい