普段あんまり使わない「調理器具」。

 

みなさんはどんな場所に保管してますか?

 

 

こんにちは!整理収納アドバイザー/逆算手帳・認定講師の小川友美(おがわともみ)です。

 

 

今日はバレンタイン前の最後の休日、ということで、娘が一生懸命お菓子(マカロン)を作っていました。

 

 

我が家は結構お菓子作りをする方だと思います。

(私は作りません(笑)。娘と夫が作ります♪)

 

でも、毎日…ではない、というか、月に1回も作らないかな。

 

なので、お菓子作り用の調理器具は、普通の調理器具とは別の場所にまとめて保管しています。

 

 

食器棚の一番上です。

 

下の段のかごにいろいろとまとめて入れています。

 

(ちょっと見づらくてすみません…。)

 

上の取っ手付きのかごには、ハンドミキサーが入っています。

 

 

イスや踏み台を使わないと届かない場所ですが、頻繁に使うモノではないので、手の届かない場所でいいんです^^

 

使う時に、かごごと下ろして、使う。

使い終わったら、道具をかごに入れて、戸棚にしまう。

 

 

みなさんも、「普段はそんなに使わないモノ」は、ひとつ(一か所)まとめて、棚の上の方など、そんなに頻繁に使わないような場所に保管してみてくださいね♪

 

※ただし、高い場所に保管する場合は、安全には十分に気をつけてくださいね!

 

 

 

 

 

 

◆ 整理収納アドバイザー2級認定講座 ◆

■開催日■

2019年3月23日(土)9:30~16:30 (沼津労政会館:静岡県沼津市) 

(残り5名) 

 

詳細・お申込はこちらのブログをご覧ください

 

3名様以上お集まりいただければ、別途開催も致しまリンク問い合わせ先


 

 

◆ お片付けメニュー ◆

 

 

 
◆ 逆算手帳 ワークショップ ・ セミナー ◆

◆A:ビジョン作成ワークショップ 1Day◆

2019年2月23日(土)10:00~15:30 (静岡:沼津)(残り3名)

 

逆算手帳のセミナーに関するおしらせは、逆算手帳・認定講師の紹介ページ下に、まとめて日程が載っています

 

申し込み・お問い合わせは、こちらからお願い致します

 

 

 

 

お近くの東急ハンズでもお買い求めいただけますよ♪

 

 

コボリジュンコさんの著書「逆算手帳の週間 ふわふわした夢を現実に変える」。

逆算手帳のバイブルになりますよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

整理収納アドバイザー/逆算手帳・認定講師 小川友美ってどんな人? 矢印プロフィールはこちら

facebook Facebookはこちら
facebook フェイスブックページ(Simple Life Style)はこちら
Instagram Instagramはこちら
基本タイプ Twitterはこちら

LINE@始めました♪
友だち追加

 

 

 

コスモス