みなさまこんばんは
静岡県沼津市の
整理収納アドバイザー
おがわともみです
*******************
昨日は
なでしこBOSAIパワーズの全体会に
参加してきました
午前中は
静岡赤十字病院の管理栄養士による
包装食材を使った炊き出しメニューの実演と試食
でした
ご飯はお皿に盛られていませんが…
この4品を作りました
・ご飯
・シーチキンじゃが
・卵焼き風(←焼いてはいないので)
・チキンパスタ
お料理に使えて
高温に耐えられるポリ袋に
材料を入れて
(味を染み込ませるものは、もみもみして)
お湯を沸かしているお鍋の中へ
それぞれの完成時間に取り出して
できあがりです
卵焼きは
取り出した後に
ポリ袋のまま形を整えました
すべての料理が
とてもおいしくて
びっくりしました
パッククッキングの良いところは
温かいご飯が食べられる
洗い物が少なくて済む
簡単
美味しい
味付けや料理の固さなどの加減が自由にできる
といったところでしょうか
一度やってみたいと思っていたので
とてもいい機会になりました
キャンプにもおすすめですし
子供と一緒に作って楽しむこともできそうです
日本赤十字社 静岡赤十字病院 に
パッククッキングのいろいろなレシピが
紹介されていますので
よかったら試してみてくださいね
おしらせ
お片付け茶話会
テーマ「私の整理収納の悩み」
2016年6月1日(水) 11:15~12:30
整理収納アドバイザー2級認定講座
(静岡県沼津市にて開催)
2016年6月25日(土) 9:30~16:30