みなさまこんばんは
静岡県沼津市の
整理収納アドバイザー
おがわともみです
*******************
この前、少しだけ
防災用品・非常食の確認をしました
その中で
賞味期限が切れそうなお米が出てきました
ひとつしかなかったし
買った記憶がないので
いただいたものだと思われます
ちょうどお夕飯のお米が足りない日があったので
その日に食べてみました
中はこんな感じでした
スプーン付いてます
時間の都合と
温かいお米が食べたかったということで
今回はお湯(熱湯)で作りました
20分後
お米がご飯になってました
「ご飯」というより「おかゆ」といった感じで
やわらかいご飯に仕上がりました
器に盛るとそれなりに見えるでしょ?
お塩があればより美味しく食べられますね(笑)
やわらかいご飯が苦手な息子も
食べられないわけではなさそうでした
味は悪くなく、美味しかったです
非常食も定期的に見直しをして
次の点検の時に賞味期限が切れそうなものは
さっさと食べてしまって
新しいものと入れ替えるのも大切だなと
改めて感じました
*******************
今週の土曜日には
なでしこBOSAIパワーズ の全体会に
参加します
加入させていただいてから
初参加です
ポリ袋を活用したパッククッキングの
実演と試食があります
やってみたいと思っていたので
とても楽しみです
おしらせ
お片付け茶話会
テーマ「私の整理収納の悩み」
2016年6月1日(水) 11:15~12:30
整理収納アドバイザー2級認定講座
(静岡県沼津市にて開催)
2016年6月25日(土) 9:30~16:30