こんにちは!チーです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ちょっと暖かくなると『早くタネ撒かな!』とソワソワしてしまいます![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
今年用意したタネはこちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ズッキーニは初挑戦。胡瓜は種からが初挑戦です
コリンキーとヤングコーンは産直でちょっとお高めで売れていたので今年もやってみます
3月8日にひと足早く撒いたゴールドラッシュは今日小さな小さな芽がでかけていました
種から育てるとこの瞬間を見れるのがいいですよね
コーンは移殖が早いのでセルトレイに、ミニトマトは育苗期間が長いので大きめのポット撒ききました。
種まき培土はいつもタキイの種まき培土を使っています。値段に毎回ビビりますが確かに失敗がない気がします。使いやすい!
こんな感じでビニルトンネルをして保温しています。
ほんとは育苗用のビニルハウス?がほしい
発泡スチロールはさつまいもの伏せ込み中
紅はるかと安納芋、それから今年はシルクスイートを。
シルクスイートの焼き芋今年初めて食べてみたけど、めっちゃ甘いしねっとりで美味しかったです
グルメな娘ちゃんも絶賛で栽培決定
順調に育苗できるといいけどさぁどうなりますやら