おはようございます



ご訪問ありがとうございます。




4人家族のアラフォーえつ

思春期真っ只中、自由人、中3娘、
iPadにハマる小4息子

扶養内で働いています。

欲の塊
面倒くさがり
片付け・整理整頓苦手なわたしが
シンプルな暮らしを目指すブログです






6月になり、増えるのが食中毒情報。



気温が上がり、湿度も高くなるこの時期は要注意です。

寒い冬や今までは
常温で鍋に放置とかしていたから
大丈夫かと思い込んでしまうけれど
6月が一年で1番食中毒の多い月



胃腸が弱めなアラフォーは、嘔吐と吐き気、下痢などで苦しむと、一気に身体がダウン。体重もダウン。



嘔吐や吐き気の苦しみがわかっているからこそ、家族の安全も守るためにも、食中毒にならないように意識しています。



作って食べきるのが一番いいのですが、まぁそうもできないウインク



そんなときの救世主がこちら


冷蔵庫









常温で置いておくのではなく、冷えた冷蔵庫で保管です。




菌をつけない、増やさない!





そのときに冷蔵庫が食材でパンパンだと、鍋も入らない。




冷蔵庫はスッキリとしておくのが吉ですねにっこり




皆さんもお気をつけください♡








息子がハマっている蒟蒻料理

隠し包丁までしてあってびっくり





今日もすてきな1日を♡