おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
ご訪問ありがとうございます♡
4人家族のアラフォーえつ
思春期真っ只中、自由人、中2娘、
スプラトゥーン3にハマる小3息子
扶養内で働いています。
欲の塊
面倒くさがり
片付け・整理整頓苦手なわたしが
シンプルな暮らしを目指すブログです
寒い時期、活躍しているのがスープジャー。
こちら10年以上前に買ったもの。
お味噌汁や豚汁を入れたり
前の日のお鍋の残りを入れたり。
トマトスープや
シチューもいいですね。
また
朝、ご飯と熱湯を入れれば
3時間後にはおかゆに。
梅干しや塩昆布を入れたり。
(おく時間は固さ好みで)
ご飯・熱湯に醤油、つゆのもと
鶏がらスープや胡麻油などを入れて
3時間後にはお雑炊に。
アレンジいろいろ。
消化も良くなるし
何より温かい♡
今の時期にピッタリです。
こちらは ↑
ご飯、熱湯、梅干し、塩昆布
胡麻油、鶏がらスープのお雑炊。
ほっこり。
今まであまり使ってこなかったのですが、
キッチン周辺を断捨離していたときに
これは使いたいと残したもの。
活躍しています。
身も心もほっこり。
残してよかったです。
大切に使います♡