昨夜のメニュー | Simple.as.that...

Simple.as.that...

~ちえのHappy Diary~

寒いからポトフ

我が家の定番メニューです



人参、ジャガイモ、玉ねぎをそれぞれ4つ

セロリのみじん切りと、肉厚なベーコン

子供用にソーセージを入れてローレルで煮込む

味付けは塩こしょうとコンソメのみで楽チン


{4A113FDC-1274-4188-B9D3-8452B2D6325C:01}


以前ドラマで「問題のあるレストラン」

というのがやってて、大きく切った野菜たちを

ナイフとフォークで食べてて美味しそうで

それからずっと我が家ではゴロゴロ大きな具材


{C6BDDE53-4EF2-4DCB-B282-AA2F7CE01849:01}


娘の好きなきんぴらも作って

なんだかんだ、いつも子供が食べるものと考え

同じメニューばかりになってしまう

でも、栄養あるものならいっかぁ~


{B5DE0141-9C06-4FFB-A1E5-1F70F71E3123:01}


温まって美味しかったぁ