【小麦アレルギー】初めてのミスド。 | ~温和丁寧な暮らし~元不登校兄妹の行く末は…?

~温和丁寧な暮らし~元不登校兄妹の行く末は…?

シンプルライフを目指す都内在住主婦のブログです。
高2息子・・小6 コロナ一斉休校明け〜中3卒業まで不登校→ 公立定時制(昼夜間)単位制高校入学
中2娘・・小4後半〜小6卒業まで不登校 
入学をきっかけに現在2人とも復学し、2年目に入りました!

100gのうどんをクリアした翌日。

市販の小麦製品デビューしました。


出先で通りかかったミスドにて。


ポンデリングはタンパク質量が1.1gと少なく、2.6g(=うどん100g)をクリアした息子でいえば2つは余裕で食べられるはず?


初めて選んだのは、ストロベリー好きな息子らしいチョイス。ストロベリークルーラー

えっ!これ食べられるの???って
めちゃくちゃ喜んでいましたラブ


そして数時間後、夕飯前にトシ 鎧塚のバレンタイン限定ポンデリングも食べてしまいました。
ドキドキしましたが、アレルギー反応は出ませんでした。

そして、今日塾から帰宅した息子、最後の1つ残ったシンプルなポンデリングを食べました。


小麦は日本人にはあまりよくない、とも言われている時代に逆行してますがニヤニヤ
上限2.6gで小麦を摂取していきたいと思います。