こんばんは。
お寄りいただきありがとうございます。
朝弁を始めた昨日、荷物が多く通勤用
かばんがパンパン
色々考えた結果縦長のお弁当箱
で、今日は久々にシーガルのお弁当箱。
こんな感じ
お弁当の内容は、安心安定の焼鮭、さつま芋
レモン煮、大根にんじん椎茸の煮物、小松菜の
胡麻和え、ゆで卵です。
今日の朝弁は、しめじ・えのき・豆腐とわかめの
味噌汁、たらこおにぎりと自家製麺つゆの出汁
ふりかけ、ゆで卵。自家製麺つゆの出汁は昆布
と鰹節をみじん切りにしたもの。
美味しいですよー
そして晩ごはん。昨日との違いはお味噌汁が
豆腐えのきしめじ、ゆで卵がじゃこ納豆
お酒は焼酎お湯割り×2です
まぁ一汁三菜と言えば聞こえはいいのですが
おひとり様だと同じものを食すことが多く・・・
みなさんどうしてるのかしら
明日は外でのお仕事なのでお昼は外食です。
食にこだわりのない方(多分)なので主導権を
握りたと思います
それではおやすみなさい。