2年越しの… | 骨随線維症闘病中

骨随線維症闘病中

骨髄線維症から急性骨髄性白血病に移行し、2度目の移植に。
日々思う事を綴っています



25日、NFD2級レッスン前半スタートしました。

前半はブライダルブーケが中心です。
今回はティアドロップブーケ💐


こんな感じに出来上がりました。😃



胃がんの友人の病院に、手術前日お見舞いに行きました。
病院食がお粥と刻んだおかず🥣だと聞いてためらったのだけど、ゴールデンキウイ🥝とステーキ🥩のリクエストがあったので、ステーキは松坂牛を焼いていきました。
かしわご飯のミニおにぎりも🍙
とても喜んでくれて、私より食欲あるし、これなら絶対大丈夫!と確信してドクターの説明がある時間まで院内のスタバでお話ししました。
今より術後の方が数倍大変だと思います。胃は全摘になるから、食事がそこそこ出来るようになるまで、精神的にも、辛いと思うけど、友人として、支えてあげなくてはいけないと思っています。



土曜日は友人と久しぶりに夕食。

2年前から行きたくて仕方なかったお店。
海栗屋さんへ💫


うにしゃふが有名なお店です。

コースで頂きました!

前菜、サラダ、まぐろのお出汁


うにクリームコロッケ


丸ごとうに


うにしゃぶ!


しめの雑炊❤️❤️




しかしながら、なんと1/3ぐらいしか食べられなかったんです。😰
前菜でお腹いっぱいになってしまって、うにしゃぶなどは一口、美味しい雑炊も食べられなかったのです😂😂😂
もったいなくて、お店の人に謝りました。


最近食べるともたれてしまうのと、お腹が張っているので食欲がなくて、友人にも痩せた?と言われてしまいまいました。

お花始める前に比べたら、外に出る機会も増えたし、元から疲れると食べれなくなってしまうので、無理しないようにします。



今週はレッスンと血液内科受診があります。


久々にマツエクしてみたのだけど、剛先生、またパソコンとにらめっこの外来でしょうか?💻



梅雨明けが待ち遠しい今日この頃です☔️💨