茶道体験教室 パート4  生徒さんとの日々のしおりとして、このブログを使わせていただきたいと思います。
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今日はお稽古が早く終わり、生徒さんと私の快気祝いを内輪で地味にした。


フランス料理の専門店は、生徒さんのお店。


だんな様は一流のシェフで、神楽坂では一番の人気のお店である。



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デイナーはお魚とお肉のお料理だが、いや柔らかくて最高の味である。


お魚は鯛。


お肉はヒレである。


今日は贅沢に決めた。


私の目まいも耳鳴りも治ったお祝い、


生徒さんもすっかり元気になってくれた、これですべて安心して春の伝授に向けて頑張れるのだ。


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皆さんで、ワインを半カップづつ注文して乾杯した。


久しぶりの赤ワイン、美味しかった。


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最後は、たくさんのデザートが出た。


すべて、とろけるような美味しさと舌触りに溜息をみんなでついた。


素晴しい快気祝いが、バレンタインデーとつながり、嬉しい日になった。


これからは、目まいと耳鳴りが無くなり教えることにも一層集中できる。