今日はお稽古が早く終わり、生徒さんと私の快気祝いを内輪で地味にした。
フランス料理の専門店は、生徒さんのお店。
だんな様は一流のシェフで、神楽坂では一番の人気のお店である。
デイナーはお魚とお肉のお料理だが、いや柔らかくて最高の味である。
お魚は鯛。
お肉はヒレである。
今日は贅沢に決めた。
私の目まいも耳鳴りも治ったお祝い、
生徒さんもすっかり元気になってくれた、これですべて安心して春の伝授に向けて頑張れるのだ。
皆さんで、ワインを半カップづつ注文して乾杯した。
久しぶりの赤ワイン、美味しかった。
最後は、たくさんのデザートが出た。
すべて、とろけるような美味しさと舌触りに溜息をみんなでついた。
素晴しい快気祝いが、バレンタインデーとつながり、嬉しい日になった。
これからは、目まいと耳鳴りが無くなり教えることにも一層集中できる。